Рекламный баннер 990x90px ban-1
Курс: 80.76 93.67

Идут века, но Пушкин остается…

Идут века, но Пушкин остается…
10 февраля – День памяти А.С. Пушкина, русского поэта, драматурга и прозаика, заложившего основы русского реалистического направления, критика и теоретика литературы, историка, публициста; одного из самых авторитетных литературных деятелей первой трети XIX века.
С именем Пушкина и его замечательной деятельностью связано начало нового периода в истории русского литературного языка. Основные нормы русского языка, представленные в языке произведений Пушкина, остаются живыми, действующими и для нашего времени.
Проходят десятилетия и эпохи, растет и крепнет русская литература, а сила гениального пушкинского слова не слабеет. Тайна безмерного обаяния поэта, по мнению Д.С. Лихачева, в том, что он и по сей день является образцом доброты и таланта, смелости, красоты, демократичности, жизнелюбия, верности в дружбе, уважения к труду и людям труда.
В День памяти Александра Сергеевича Пушкина учителя русского языка и литературы нашего лицея провели для обучающихся литературный час «Идут века, но Пушкин остается…».
Педагоги рассказали ребятам о детстве, юности, взрослой жизни и о последних трагических днях поэта. Вспомнили знакомые с детства произведения А. С. Пушкина, познакомили с поэтическими посвящениями отечественных авторов: Ф. Тютчева, Н. Рубцова, И. Северянина, В. Набокова.
В завершение встречи лицеисты пришли к выводу, что читая Пушкина, мы становимся лучше. Под влиянием его поэзии в нас пробуждаются светлые, добрые, благородные чувства. Поэзия Пушкина — неисчерпаемый источник, который, как в сказке, поит живой водою всех, кто прикоснётся к нему. Всем своим творчеством Пушкин служил родному народу, и народ платит ему ответной любовью. У Пушкина мы учимся многому. Читайте Пушкина!
527

Оставить сообщение: