В целях недопущения фактов возникновения пожароопасных ситуаций, повреждения огнем имущества и причинения вреда здоровью потребителей руководителям объектов торговли и общественного питания необходимо проработать следующие вопросы:
- неукоснительного исполнения требований Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 16 сентября 2020 года 1479;
- поддержания в надлежащем состоянии первичных средства пожаротушения;
- обеспечения надлежащего состояния электропроводки и электроприборов;
- осторожного обращения с огнем при приготовлении блюд вне помещений (на уличных мангалах, тандырах ит.д.);
- обязательного проведения внеплановых инструктажей противопожарной безопасности для персонала;
- размещения на видных местах информации для персонала и посетителей о правилах поведения при пожаре, планов эвакуации и контактов служб пожаротушения.
2343