В целях недопущения фактов возникновения пожароопасных ситуаций, повреждения огнем имущества и причинения вреда здоровью потребителей в объектах торговли и общественного питания, министерство экономического развития области (далее - министерство) предлагает руководителям предприятий, оказывающих услуги торговли и общественного питания проработать следующие вопросы:
неукоснительного исполнения требований Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 16 сентября 2020 года 1479;
поддержания в надлежащем состоянии первичных средств пожаротушения;
обеспечения надлежащего состояния электропроводки и электроприборов;
осторожного обращения с огнем при приготовлении блюд вне помещений (на уличных мангалах, тандырах и т.д.);
обязательного проведения внеплановых инструктажей противопожарной безопасности для персонала;
размещения на видных местах в объектах информации для персонала и посетителей о правилах поведения при пожаре, планов эвакуации и информации о контактах служб пожаротушения.
1841